С чем и как пить ром?

С чем и как пить ром?
На чтение
12 мин.
Просмотров
30
Дата обновления
08.11.2024

Хотите порадовать своих друзей летними вкусными напитками? Ром — то что надо! Мы расскажем, что пить ром и какие коктейли можно с ним приготовить. Уверяем вас, что вы их прекрасно знаете.

Ром, несомненно, один из самых крепких напитков. Крепость от 37 до 80%, но чаще всего вы можете встретить первое значение. Хотя некоторые бутылки благородного рома очень дорогие, история рома гораздо более приземленная. Этот напиток сделан из… отходов. Во время производства тростникового сахара остается большое количество тростникового сока, содержащего ценные минералы. Хотя они не полезны в процессе получения сахара, они являются важным компонентом будущего алкоголя. Ром состоит из концентрированного тростникового сока, то есть сиропа и патоки.

Откуда берется цвет и аромат рома? В значительной степени это происходит от типа бочек, в которых хранится ликер. Созревание может иметь место, среди прочего в дубовых бочках, которые придают ему аромат и темный цвет. Созревший ром в стальных емкостях остается бесцветным. Срок хранения также влияет на цвет рома. Спирт, хранящийся в течение короткого времени, имеет светлый цвет, со временем приобретает золотистый цвет, а самый благородный, выдержанный ром становится темным. Однако при оценке качества рома нельзя ориентироваться исключительно на цвет. Некоторые производители намеренно красят свою продукцию мелассой или жженым сахаром.

С чем пить ром?

Что лучше всего сочетается с ромом и характер напитка, зависят в основном от типа рома. Светлый ром идеально подходит для легких напитков, а их мягкий вкус не доминирует над всей композицией. На их основе можно приготовить летом освежающие напитки с лемонграссом, лаймом или мятой.

Ситуация немного отличается в случае темного, особенно пряного рома. Они довольно часто содержат пряные ноты, поэтому они хорошо сочетаются с похожими ароматами, например, имбирем, анисом, орехами, карамелью или ванилью. Более или менее посередине находится ром золотистого цвета, идеально подходящий для экзотических коктейлей с ананасом, манго или кокосом. Самый благородный ром можно пить как виски, прямо из стакана без каких-либо добавок.

Популярные ромовые напитки

Мохито

Ингредиенты:

  • 40 мл белого рома
  • 20 мл сиропа из тростникового сахара
  • 25 мл сока лайма
  • несколько листьев мяты
  • 80 мл газированной воды
  • колотый лед

Рецепт: положить мяту в стакан и добавить сок или ломтики лайма. Замесить мяту, пока не почувствуешь ее запах. Добавить тростниковый сахар и растворить в соке лайма или долить готовый сироп. Добавьте кубики льда или колотый лед. Залейте 40-60 мл белого рома и дополните напиток газированной водой с нейтральным вкусом.

Дайкири

Ингредиенты:

  • 40 мл белого рома
  • 20 мл сока лайма
  • 5 мл сахарного сиропа
  • кубики льда

Рецепт: Положите все ингредиенты в шейкер и тщательно перемешайте. Готовые напитки подавать в бокалах для коктейля. Украсить ломтиком лайма. Коктейль из дайкири должен быть кислым, поэтому не переусердствуйте с сиропом.

Cuba Libre

Ингредиенты:

  • 60 мл белого рома
  • 150 мл колы
  • кубики льда
  • несколько мл сока лайма (по желанию)

Рецепт: Куба Либре — один из самых популярных и простых ромовых напитков. Налейте в стакан колу и ром, добавьте кубики льда и перемешайте — готово! По желанию можно добавить немного сока лайма.

Май Тай

Ингредиенты:

  • 40 мл темного рома
  • 20 мл белого рома
  • 15 мл апельсинового ликера
  • сироп 15 мл (столовый сироп, миндальный сироп)
  • соки по вкусу (например, апельсин, лайм, ананас)
  • колотый лед

Рецепт: Вылейте ром и ликер в шейкер. Добавьте около 30 мл свежевыжатого апельсинового, лаймового или лимонного сока. Добавьте 15 мл сиропа или другого сиропа, например, из миндаля. Заполните шейкер льдом и смешайте ингредиенты. Подавать напиток в высоком стакане. Вы можете украсить его кожурой цитрусовых, граната или мятой.

Пина Колада

Ингредиенты:

  • 30 мл белого рома (или кокосового ореха Малибу)
  • 30 мл кокосового крема
  • 90 мл ананасового сока
  • колотый лед

Рецепт: Для получения консистенции сливочного напитка смешайте ром, кокосовый крем и ананасовый сок (или ломтики ананаса) с помощью блендера. Если у вас нет сладких кокосовых сливок, вы можете использовать ароматизированный кокосовый ликер Малибу и 30% сливки или сгущенное молоко. Подавайте напиток с колотым льдом, кусочком лайма и ломтиком ананаса.

0 Комментариев
Комментариев на модерации: 0
Оставьте комментарий