Вы планируете вечеринку в латинском стиле? Хорошим дополнением станет мексиканский напиток, то есть текила. Посмотрите, как пить текилу, какие бокалы и дополнения выбрать, и какие вкусные напитки можно приготовить на ее основе.

Текила — это мексиканская водка крепостью около 40%, которая получается из сброженного сока агавы. В зависимости от типа напитка он может содержать от 40 до 55% алкоголя.

Типы текилы

В основном, текилу можно разделить на две категории, определяющие качество напитка — текила без добавок, полученная только на основе сока агавы и текила mixto. Она содержит не менее 51% сока агавы и обогащена дополнительными ингредиентами. Из этих двух категорий наиболее популярными являются два вида текилы — золото и серебро. Первый имеет красивый золотистый цвет, полученный путем добавления карамели в смесь или после проникновения красителей из дубовых бочек, в которых текила созревает. Серебряная текила бесцветна.

Текила бум

Самый популярный способ подачи текилы — это так называемые шоты. Если вы хотите подать текилу в этом варианте, запаситесь высокими рюмками емкостью около 50 мл. Рюмки с толстым дном выглядят эффектно, что дополнительно подчеркнет цвет напитка, особенно если вы выберете золотой вариант. Стаканы должны быть достаточно узкими, чтобы на них можно было свободно положить кусочек лимона или апельсина.

С чем пить текилу?

Помимо уникального вкуса и аромата, то, что особенно очаровывает в текиле, так это способ ее подачи.

Серебряную текилу пьют с солью и лимоном. Это можно сделать двумя способами. Первый включает в себя смазывание краев рюмки кусочком лимона, а затем погружение ее в соль, чтобы края были полностью покрыты солью. Затем напиток наливают в рюмку. При питье соль с края стакана хорошо ощутима. В конце мы закусываем кусочком лимона.

Во втором варианте сервировки серебряной текилы вам нужно насыпать немного соли на руку в углубление между большим и указательным пальцами. Непосредственно перед употреблением алкоголя нужно лизнуть соль и, наконец, выпить текилу, закусив кусочком лимона.

Золотая текила подается с корицей и кусочком апельсина. В этом случае гораздо лучшим решением будет использование второго из вышеперечисленных способов. То есть нужно насыпать корицы на руку, потому что она слишком рыхлая, чтобы хорошо покрыть края стекла. Текилу также можно пить как чистый алкоголь, подаваемый со льдом в низких, громоздких стаканах.

Коктейли с текилой

  • Текила Санрайз — это эффектный напиток, состоящий из серебряной текилы, апельсинового сока и сиропа гренадина. Его подают в высоких бокалах, которые следует украсить кусочком апельсина, что подчеркнет праздничную атмосферу напитка. Потому что вы должны знать, что название «восход» не случайно. После смешивания текилы и сока и выливания их в стакан, наконец добавьте сироп гренадина. Он намного плотнее, чем смесь сока и алкоголя, поэтому он эффектно падает на дно стакана, делая напиток разноцветным, как рассвет на пляже.
  • Маргарита — это классический алкогольный напиток, который подается в аккуратных, высоких шляпообразных бокалах. Все готовится в шейкере. Смесь состоит из текилы, апельсинового ликера (например, Куантро) и сока лайма. В результате вы получаете довольно крепкий напиток.
  • Long Island Iced Tea — еще один классический коктейль со значительной крепостью. Коктейль состоит из смеси алкоголя — текилы, водки, джина и рома с добавлением вышеупомянутого ликера, лимонного сока и колы. Чай со льдом Long Island подается в высоких стаканах с дольками лимона.
tvoekatalog.ru